Jawa BaratPemerintahan

Lanud Suryadarma Ziarah TMP Peringati HUT ke-73 TNI AU

Foto Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala, dan Komandan Wingdikkal Kolonel Kal Hidayat Januardi beserta Ketua PIA Bakorcab Kalijati Ny.  Alem Sembiring saat tabur bunga pada acara rangkaian peringatan HUT ke-73 TNI Angkatan Udara di TMP Cidongkol Subang.

SUBANG, – Anggota Lanud Suryadarma, Wingdiktek, Wingdikkal dan PIA Ardhya Garini Bakorcab Kalijati serta Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Udara melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol Subang.

Ziarah ini dilaksanakan dalam rangka rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun ke-73 TNI Angkatan Udara dengan pimpinan Ziarahn Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala, dimana puncak acara akan dilaksanakan pada hari Selasa (9/4/2019) di Lanud Suryadarma.

Upacara ziarah ini dilaksanakan secara khidmat dan sederhana yang diawali dengan penghormatan di TMP Cidongkol Subang yang dipimpin oleh pimpinan ziarah, kemudian doa bersama.

Setelah upacara kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga yang didahului oleh Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala, Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 5/D I Lanud Suryadarma  Ny. Alem Sembiring dan Komandan Wigdikkal Kolonel Kal Hidayat Januardi , Komandan Wing 8 Kolonel Pnb Taufiq Arasj lalu diikuti oleh para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta ibu-ibu PIA Ardhya Garini.   

Menurut Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T Sembiring Meliala bahwa kegiatan Ziarah rombongan dalam rangka HUT ke-73 TNI Angkatan Udara ini dilaksanakan bukan sekedar tradisi rutinitas namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

“Sebagai penerus kita harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawannya.”,pungkasnya(apung).

Shares:

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *