Jawa BaratPeristiwa

Kampanye Unik, Caleg Latih Emak – Emak Buat Nugget Ikan Lele

Foto di Kampung Dangdeur Desa Cikedokan Kecamatan Bayongbong Garut Jawa Barat Saat Sedang Melakukan Lomba Pembuatan Makanan Nugget Ikan Lele

GARUT, – Berbagai upaya telah dilakukan untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat, di kampung
Dangdeur Desa Cikedokan Kecamatan Bayongbong Garut Jawa Barat, seorang calon Anggota DPR RI dari Partai Golkar, menggelar kampanya unik dengan melatih ratusan emak – emak membuat makan Nugget dari bahan Ikan Lele.

Caleg DPR RI dari Partai Golkar Ahmad Zaki Sirad mengatakan,” makanan Nugget dari bahan ikan lele yang di sosialisakan dan dilombakan kepada ratusan emak – emak ini hasil pasakannya kemudian di nilai juri yang sudah di sediakan.

“Kegiatan pembuatan makanan Nugget Ikan Lele ini kita lombakan, dan kita sediakan juga juri yang ahli di bidangnya,” ujar Ahmad.

Ahmad juga mengatakan,” terlihat antusias ratusan emak – emak tersebut saat mengikuti kampanye unik yang digelar, bahkan, emak – emak ini berebut ikan lele yang telah menjadi bahan utama makanan yang dilombakan.

“Dalam acara pembuatan masakan tersebut, pelaksanaannya juga kami pandu dari tim sukses kami, agar kegiatan tersebut bisa berjalan sesuai yang kita harapkan,” tuturnya.

Tambah Ahmad, dalam acara ini, peserta di bagi dalam 13 kelompok, setelah menerima bahan dan arahan, emak – emak ini kemudian mengkuti perlobaan memasak Nugget dari bahan ikan lele tersebut

“Ketepatan bambu yang menghasilkan rasa yang nikmat serta kekompakan kelompok – kelompok menjadi salah satu penilaian yang penting,” tutupnya.

Warga setempat yang mengikuti menjadi peserta Ihat mengakatakan,” ini merupakan kegiatan kampanye unik dari Caleg DPR RI yang sekaligus menjadi Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia.

“Rupanya Ahmad Zaki mempunyai jurus sendiri dalam menarik simpati masanya.

“Disini, Ia mengajak ratusan ibu – ibu untuk memasak Nagget yang berbahan baku dari ikan lele,” ungkap Ihat

Selain mengkampanyeukan dirinya untuk maju ke DPR RI,
dalam pelatihan membuat Nugget Ikan lele ini diharapkan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat itu sendiri,” pungkasnya(idr).

Shares:

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *