DaerahJawa Barat

Sambut Ramadhan Tanpa Corona, FMK : Getarkan Karawang Dengan Sholawat dan Do’a

Karawang, JabarNet.com-Sambut Ramadhan tanpa corona, Forum Masyarakat Karawang (FMK ) agendakan getarkan Karawang dengan sholawat dan do’a mengajak seluruh masyarakat karawang teriakan dzikir dirumah ba’da magrib

Menurut Abu Cepyan tokoh masyarakat sekaligus ketua panitia pelaksana FMK, agenda ini hasil musyawarah dengan ormas islam yang tergabung dalam FMK.

” Hasil musyawarah dengan beberapa ormas yang tergabung dalam FMK, kami ingin mengajak kepada masyarakat karawang untuk menggetarkan Karawang dengan Sholawat dan do’a memohon Kepada Allah semoga Ramadhan tanpa corona.” Ucap Abu Cepyan, Kamis (9/04/2020).

Dikatakan Abu Cepyan, tentunya sholawat dan do’a ini tidak berkumpul disatu mesjid melainkan teriakan dzikir dirumah masing-masing yang nantinya mesjid-mesjid terdekat yang akan membimbing melalui pengeras suara.

” Yakin, Corona adalah makhluk, kita berdo’a kepada sang khalik agar pandemi segera berakhir” Harapnya.

Selanjutnya Sholawat dan do’a ini menurut Abu Cepyan akan mulai dilaksanakan pada hari rabu 22-April-2020, ba’da maghrib, dan tekhnisnya akan dibahas dengan KEMENAG Karawang, MUI, dan Pemkab Karawang.

” Kita Sambut Ramadhan tanpa corona, setiap penyakit ada obatnya, semoga dengan Sholawat dan do’a ALLAH mengabulkan, Amiin” Tutup Abu Cepyan (Wan )

Shares:

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *