DaerahPendidikan

Jaga Persatuan, Sejumlah Pondok Pesantren Deklarasi Damai

Laporan : Apung Uban

Subang, Jaga Persatuan dan Kesatuan, Santri Ponpes Minhajut Tolidin Serukan Pemilu Damai Selasa, (27/11).
   
Sejumlah santri di Ponpes minhajut thalibin Kampung pungangan, Desa Ranca Bango, Kecamatan Patokbeusi Kabupaten Subang menggelar Deklarasi Pemilu Damai 2019.

Dalam deklarasi tersebut, para santri menghimbau agar masyarakat selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa dalam menghadapi tahun politik.

Salah seorang peserta FAUZIi,  mengatakan bahwa, deklarasi tersebut perlu dilakukan mengingat kondisi masyarakat terutama di media sosial yang kerap saling bertikai, menghujat dan bahkan bermusuhan karena perbedaan pilihan politik.

Deklarasi Pemilu Damai tersebut, kata dia, perlu dilakukan sebagai komitmen untuk menjaga suasana yang kondusif dan menciptakan demokrasi berkualitas.

“Kami para santri dari Ponpes MINHAJUT siap berperan aktif dalam menjaga Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Keutuhan NKRI,” ujar FAUZI disela deklarasi.

Pimpinan Pesantren MINHAJUT, H Mahmud Romli mengatakan selain mendukung Pemilu yang berkualitas, santri juga diminta agar proses Pemilu dilalui tanpa hoak, fitnah, dan ujaran kebencian.

Santri juga diminta mengedepankan kejujuran, kebenaran serta menolak upaya-upaya yang dapat mengakibatkan perpecahan di masyarakat. Acara Deklarasi ini juga dihadiri oleh beberapa tamu undangan.

Shares:

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *