DaerahPemerintahan

21 Calon Kades di Subang, Deklarasi Damai di Aula Kantor Kecamatan Pabuaran

Laporan : Apung

Subang, Sebanyak 21 calon Kepala Desa mengikuti deklarasi damai di Aula kantor kecamatan Pabuaran, Kabupaten Subang (13/11/2018).

21 calon kepala desa yang bakal bertarung tersebut berasal dari 8 Desa se-Kecamatan Pabuaran.

Menurut Kapolsek panutan,AKP .Jono Sujono Sip, deklarasi damai yang dilakukan itu bukan sekedar kegiatan formalitas.

Akan tetapi, guna untuk membuat sikap para calon kepala desa menciptakan keadaan yang kondusif dan damai.

Camat Pabuaran Dikdik Solihin mengatakan “Seluruh calon kepala desa harus siap kalah dan menang serta mampu mewujudkan pemilihan kepala desa yang bersih dan bermartabat” ucapnya dalam sambutan.

Danramil paburan juga dalam sambutannya menyebut, untuk menjaga kondusifitas saat pemilihan berlangsung dan telah usai digelar nantinya, calon kepala desa diharapkan bisa menunjukkan sikap yang ikhlas dan menerima dengan lapang dada jika kalah.

“Setiap calon kepala desa yang kalah nanti, juga kami minta agar mampu memberitahukan kepada pendukungnya untuk membantu kepala desa yang terpilih,” ujarnya.

Camat pabuaran juga meminta agar aparat pengamanan TNI maupun Kepolisian agar mengawal jalannya demokrasi Pilkades yang akan berlangsung pada 05 Desember 2018.

Sementara itu, Kapolres subang AKBP jhoni mengimbau agar para calon Kepala Desa dapat menjaga para pendukungnya agar tetap aman dan kondusif.

“Mari kita sama-sama mengawasi jalannya pemilihan kepala desa ini, agar nantinya tetap aman dan tertib hingga tingkat pengumuman selesai,” tutupnya.

Shares:

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *