Peristiwa

Tanah Longsor di Pemalang, Tewaskan 1 Orang Warga Dan 2 Rumah Rusak Parah

Foto Korban Tertimpa Material Longsor
“Proses pencarian korban dimulai pukul 21.00 Wib, karena menunggu hujan reda terlebih dahulu, dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan ketika evakuasi sedang berlangsung” 

PEMALANG,- Akibat hujan deras yang mengguyur Desa Tundagan, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Jateng, mengakibatkan terjadinya  longsor pada Jumat (22/3) sore.

Salman tetangga korban, menuturkan, hujan dengan intensitas lebat terjadi dari pukul 15.30 sampai dengan 20.00 Wib, mengakibatkan sebuah bukit yang berada di desa tundagan mengalami longsor, sehingga menyebabkan rusaknya 2 rumah milik Martono dan Rahmat, akibat tertimbun tanah dan lumpur.

Kemudian dikabarkan bahwa ada korban yang tertimbun tanah, kemudian team Tagana Kabupaten Pemalang dibantu oleh warga melakukan evakuasi untuk mencari korban yang mana korban tersebut adalah keluarga dari Martono yang bernama Wartini (61) tahun,” ucap Salman.

Lanjut Salman mengatakan, proses pencarian korban dimulai pukul 21.00 Wib, karena menunggu hujan reda terlebih dahulu, dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan ketika evakuasi sedang berlangsung.

Korban berhasil dievakuasi pukul 00.30 Wib, dalam keadaan tidak sadarkan diri akibat tertimbun material longsor (tanah dan lumpur), selanjutnya korban (wartini) dibawa ke puskesmas cikadu untuk dilakukan perawatan medis, setelah itu korban dikembalikan kepada pihak keluarga,”jelas Salman.

Dihimbau kepada warga yang lokasi rumahnya berpotensi rawan terjadinya longsor diharapkan untuk lebih hati-hati, sampai berita ini diterbitkan kerugian ditaksir hingga puluhan juta rupiah,”pungkasnya(umr/shs).

Shares:

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *