DaerahJawa Barat

Semangat Berbagi, PIK-R Tongkrus Desa Cimahi Santuni Anak Yatim Jelang Lebaran

KARAWANG, JabarNet.com – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, suasana kebersamaan terasa hangat di Sekretariat PIK-R Tongkrus, Desa Cimahi, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang. Sabtu, 29 Maret 2025.

Puluhan anak yatim piatu berkumpul, wajah-wajah mereka berbinar saat menerima santunan dan menikmati buka puasa bersama dalam acara yang penuh makna.

Ketua Pelaksana, Robi Komarudin, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian pemuda Desa Cimahi terhadap sesama, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian lebih.

“Kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi mereka, terutama menjelang Lebaran. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi,” ujar Robi.

Dukungan untuk acara ini datang dari berbagai pihak, mulai dari Pemerintah Desa Cimahi, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Karawang, hingga komunitas-komunitas seperti Jakmania Cimahi, Cimahi Crew Brigade Bobotoh, dan Forum GenRe Karawang.

Rangkaian acara dimulai dengan santunan kepada anak-anak yatim piatu, dilanjutkan dengan sosialisasi Generasi Berencana (GenRe) untuk memberikan wawasan tentang masa depan yang lebih terencana bagi generasi muda. Suasana semakin meriah dengan berbagai permainan interaktif dan pembagian doorprize sebelum akhirnya ditutup dengan buka puasa bersama.

“Harapan kami, acara ini bukan hanya perayaan sesaat, tetapi menjadi tradisi yang terus dilakukan untuk menebarkan kebaikan,” pungkas Robi.

Shares:

Related Posts