DaerahJawa Barat

Seleksi Atlet Voli Dimulai, PBVSI Karawang Matangkan Persiapan ke Porprov XV Jabar 2025

KARAWANG, JabarNet.com–Menyongsong Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2025, Pengurus Kabupaten Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Karawang menggelar seleksi atlet bola voli indoor putra dan putri.

Seleksi berlangsung selama dua hari, Sabtu-Minggu (12–13 April 2025) di Sport Hall Adiarsa Center, Karawang Barat, dan diikuti oleh 100 atlet putra dari berbagai klub di bawah naungan PBVSI Karawang.

“Seleksi ini menjadi langkah awal untuk menyusun tim inti yang akan mewakili Karawang di Porprov XV Jabar pada Agustus mendatang,” ujar Ketua Harian PBVSI Karawang, Agus Dermawan.

Menurutnya, proses seleksi menjadi krusial dalam menilai teknik, fisik, serta potensi jangka panjang para atlet. Hasil seleksi akan menentukan siapa saja yang akan mengikuti pemusatan latihan (Training Center/TC) yang direncanakan digelar mulai Mei 2025.

“Kami ingin memastikan bahwa atlet yang terpilih benar-benar siap, baik secara teknis maupun fisik, untuk berlaga di tingkat provinsi,” tambah Agus.

Seleksi juga diawasi langsung oleh tim pelatih profesional dan terbuka untuk evaluasi, termasuk kemungkinan perombakan tim bila diperlukan.

Pantauan di lokasi menunjukkan, kegiatan ini turut disaksikan Ketua Umum KONI Karawang terpilih masa bakti 2025–2029, Joyo Wiroso. Agus menyebut, kehadiran Ketum KONI menjadi bentuk dukungan moral yang sangat berarti bagi PBVSI Karawang.

“Kehadiran Bang Joyo memberikan semangat lebih bagi kami. Dukungan seperti ini penting untuk memotivasi atlet dan official menjelang kompetisi besar,” tutupnya.

Shares:

Related Posts