
KARAWANG, JabarNet.com – Warga Perum Puri Raya Residence Blok G, RT 12/RW 05, Dusun Wagir 2, Desa Bengle, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, dibuat resah dengan bau bangkai menyengat yang tercium hampir dua minggu terakhir tak kunjung hilang.
Pada Selasa (3/6) malam, sekitar 15 warga yang dipimpin langsung oleh Koordinator Blok G, Uya Mubarok, melakukan pencarian sumber bau tersebut. Pencarian dimulai sejak pukul 20.00 WIB dan berlangsung hingga tengah malam, namun bau tak sedap itu belum berhasil ditemukan.
“Saya bersama warga malam ini berupaya mencari sumber bau bangkai yang sudah tercium hampir dua minggu. Kami menyusuri semak-semak dan memeriksa rumah kosong yang tidak berpenghuni,dan diatas genting tapi belum juga ketemu,” ujar Uya Mubarok kepada JabarNet.com.selasa 3 Juni 2025.
Ia menjelaskan, pada awalnya warga mengira bau tersebut berasal dari hewan mati biasa. Namun, semakin hari aroma yang ditimbulkan justru semakin menyengat, sehingga menimbulkan kekhawatiran akan kemungkinan lain di baliknya.
“Awalnya kami anggap biasa saja, mungkin bangkai tikus atau kucing. Tapi baunya makin parah, makanya malam ini kami turun tangan bersama-sama,” tambahnya.
Uya menuturkan bahwa pencarian akan dilanjutkan pada siang hari demi hasil yang lebih maksimal. Ia juga berencana melaporkan hal ini kepada ketua RT dan Bhabinkamtibmas setempat agar mendapat perhatian lebih lanjut.
“Insya Allah siang nanti akan kami lanjutkan pencarian, dan kami juga akan mengundang pihak RT serta Binmas agar ikut membantu,” pungkasnya.