
KARAWANG, JabarNet.com– Usai resmi melepas jabatannya sebagai Kapolres Karawang, AKBP Edwar Zulkarnain menyampaikan pesan perpisahan yang cukup mengena kepada awak media di Karawang. Pesan tersebut disampaikan melalui siaran pers lewat pesan WhatsApp pada Selasa (8/4/2025) siang.
“Dengan berakhirnya tugas kami sebagai Kapolres Karawang, kami mohon undur diri,” ujar Edwar dalam pernyataannya.
Ia mengucapkan terima kasih atas hubungan baik dan silaturahmi yang telah terjalin selama dirinya bertugas di Karawang, serta menyampaikan permohonan maaf atas segala kekhilafan selama menjabat.
“Terima kasih atas silaturahmi selama ini, mohon maaf atas segala salah dan khilaf. Insya Allah bisa bersilaturahmi lagi di lain waktu,” lanjutnya.
Jabatan Kapolres Karawang kini resmi diserahkan kepada AKBP Fiki Novian Ardiansyah, S.H., S.I.K., M.K.P., M.Si., yang menggantikan posisi Edwar dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di Aula Ditlantas Polda Jabar, Kota Bandung, Selasa pagi.
AKBP Edwar Zulkarnain selanjutnya akan mengemban amanah baru sebagai Kepala Bagian Pembinaan Karir Sumber Daya Manusia (Kabag Binkar SDM) di Polda Metro Jaya.
Pergantian posisi ini merupakan bagian dari rotasi dan mutasi jabatan yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo Nomor: 489/III/Kep.2025 yang diterbitkan pada 12 Maret 2025.
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus yang memimpin langsung prosesi sertijab menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasinya dan berharap pejabat baru bisa segera beradaptasi dan membawa inovasi dalam menjalankan tugas.
“Mutasi adalah hal biasa dalam tubuh Polri, sebagai bentuk penyegaran dan pengembangan organisasi. Saya yakin para pejabat yang dilantik hari ini mampu mengemban amanah dengan profesionalisme, loyalitas, dan integritas tinggi,” tegas Kapolda dalam amanatnya.