
KARAWANG, JabarNet.com — Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) An-Nihayah, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, KH. Tatang Syihabudin menyatakan dukungan penuh terhadap program TNI-POLRI dan pemerintah dalam upaya penanganan premanisme di wilayah Jawa Barat khususnya, dan Indonesia secara umum.
Pernyataan tersebut disampaikan KH. Tatang melalui unggahan di akun media sosial resmi Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Karawang.
“Bismillah, Masya Allah, La hawla wa la quwwata illa billah. Dalam rangka menciptakan rasa aman dan kondusif, meningkatkan perekonomian, dan kesejahteraan masyarakat, maka kami, Haji Tatang Syihabudin, pimpinan Pondok Pesantren An-Nihayah Rawamerta, Karawang, menyatakan mendukung sepenuhnya program TNI-POLRI dan pemerintah dalam penanganan premanisme,” ujar KH. Tatang dalam pernyataannya.
Ia menegaskan, keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan fondasi penting dalam mendorong pembangunan daerah, khususnya dalam aspek sosial dan ekonomi.
“Semoga langkah ini membawa manfaat dan maslahat bagi umat. Aamiin,” pungkasnya.
Diketahui, Program penanganan premanisme sendiri menjadi bagian dari upaya serius pemerintah dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman, nyaman, dan bebas dari tindakan kriminal yang meresahkan masyarakat.